Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Hier erhalten Sie Informationen über unsere Kirchengemeinden, sowie die Termine unserer Gottesdienste und Veranstaltungen.

Corona-Turmblasen

Hier finden Sie einen kleinen Zusammenschnitt des abendlichen Turmblasens. (Schnitt und Film: Torsten Klehr)

Corona-Turmblasen

Neues vom Posaunenchor

Der Posaunenchor hat nun auch eine eigene Webseite, auf der Sie aktuelle Informationen und weitere Eindrücke aus dem Vereinsleben finden:

EPC

Online-Andachten

In den kommenden Wochen werden Sie hier auf der Startseite immer die aktuelle Andacht für den jeweiligen Sonntag finden. Die Andachten zu den vorangegangenen Sonntagen finden Sie zum Nachschauen unter der Rubrik "Gottesdienste" auf dieser Seite.

Online-Andachten aus dem Dekanat

Zusätzlich gibt es jeden Tag unter der Rubrik "Eine andere Zeit" der Allgemeinen Zeitung einen kleinen Text, den immer ein anders Dekanatsmitglied verfasst. Hier der Text von Pfarrer Martin Schauß aus der Ausgabe vom 24.03.2020:

Hoffnungslichter

Außerdem nimmt Pfarrer Martin Schauß zusätzlich zu den Andachten des Dekanats noch eigene kleinere Andachten auf. Die erste finden Sie unten:

Andachten von Pfarrer Schauß

Karfreitag und Ostern

Für Karfreitag und das Osterfest gibt es hier eigens dafür bestimmte Texte, Gedichte und Anregungen für das Osterfest ohne die kirchliche Begleitung.

"Der Ölbaum"

Liturgie für ein Abendgebet

"An Gott glauben"

Predigt Pfarrer Edinger

Ostergeschichte für Kinder

Ostermorgen

Kaschnitz-Auferstehung

Andachten des Dekanats zu Ostern

Wie es traditionell der Fall ist, findet eine Woche nach Ostern die Konfirmation statt. Zu diesem Anlass ein kleiner Text von Pfarrer Martin Schauß:

GEP
Zuversicht

Corona-Situation

Liebe Gemeinden,

unter folgendem Link finden Sie die Informationen von Pfarrer Martin Schauß zur aktuellen Situation im Kirchenalltag, bezüglich der Corona-Thematik. Zudem finden Sie auch auf der Seite des Dekanats Alzey weitere Informationen zum Thema Corona und Kirche.

Corona-Info

Möchten Sie die Seitengröße ändern?

Vergrößern:  Tasten "ctrl" (="strg") und "+"
Verkleinern:  Tasten "ctrl" (="strg") und "-"

aktualisiert am:  04.06.2020