GEP
Zuversicht

Corona-Situation

Liebe Gemeinden,

unter folgendem Link finden Sie die Informationen von Pfarrer Martin Schauß zur aktuellen Situation im Kirchenalltag, bezüglich der Corona-Thematik. Zudem finden Sie auch auf der Seite des Dekanats Alzey weitere Informationen zum Thema Corona und Kirche.

Corona-Info

Online-Andachten

In den kommenden Wochen werden Sie hier auf der Startseite immer die aktuelle Andacht für den jeweiligen Sonntag finden. Die Andachten zu den vorangegangenen Sonntagen finden Sie zum Nachschauen unter der Rubrik "Gottesdienste" auf dieser Seite.

Online-Andachten aus dem Dekanat

Zusätzlich gibt es jeden Tag unter der Rubrik "Eine andere Zeit" der Allgemeinen Zeitung einen kleinen Text, den immer ein anders Dekanatsmitglied verfasst. Hier der Text von Pfarrer Martin Schauß aus der Ausgabe vom 24.03.2020:

Hoffnungslichter

Außerdem nimmt Pfarrer Martin Schauß zusätzlich zu den Andachten des Dekanats noch eigene kleinere Andachten auf. Die erste finden Sie unten:

Andachten von Pfarrer Schauß

Corona-Turmblasen

Hier finden Sie einen kleinen Zusammenschnitt des abendlichen Turmblasens. (Schnitt und Film: Torsten Klehr)

Corona-Turmblasen

Karfreitag und Ostern

Für Karfreitag und das Osterfest gibt es hier eigens dafür bestimmte Texte, Gedichte und Anregungen für das Osterfest ohne die kirchliche Begleitung.

"Der Ölbaum"

Liturgie für ein Abendgebet

"An Gott glauben"

Predigt Pfarrer Edinger